Домашняя студия звукозаписи своими руками - 18 Ноября 2011 - Блог - Все для звукорежиссера - битмейкера
Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Домашняя студия звукозаписи своими руками
13:56
Домашняя студия звукозаписи своими руками

Студия звукозаписи

В этой статье я хотел рассказать про то, как можно собрать довольно не дорогую домашнюю студию звукозаписи. Как вы я надеюсь понимаете, супер студию в домашних условиях собрать трудно, но  хорошую по качеству и относительно не дорогую по деньгам собрать реально. Для начала расскажу, какое должно быть помещение под студию.

В студии звукозаписи очень важную роль играет звукоизоляция. На профессиональных и очень дорогих студиях это сложный технологический процесс. На таких студиях все начинается еще с  постройки самого помещения под студию. Постройка специального фундамента, уникальная кладка стен, вентиляция, окна и двери с усиленной звукоизоляцией и так далее. В нашей же студии все будет намного проще.

Сразу предупреждаю, если вы живете в квартире, то соседям не повезло. Если же вы живете в своем доме или собираетесь делать студию, к примеру, в гараже это существенно облегчает ситуацию. Первым делом нужно обратить внимания на окна и двери. Если окон нет, то это отлично, но если они все-таки есть их нужно завесить плотным материалом желательно в два слоя, чтобы между слоями был промежуток в пару сантиметров. Двери желательно, что бы были двойные без повреждений и плотно закрывающиеся. На пол по всему периметру помещения советую положить уплотненный ворсистый ковер. Стены в помещении тоже должны быть звукопоглощающими. Для этого на несущую кирпичную или бетонную стену прикручивают (лучше деревянные) рейки. После на рейки нужно прикрутить листы гипсокартона. Для более менее идеального варианта сверху гипсокартона прикручивают еще рейки и на них кладут на жидкие гвозди пенопласт. В пустое пространство между стеной и гипсокартоном можно насыпать крошки из пенопласта только не плотно. Потолок в вашей будущей студии звукозаписи необходимо изолировать навесными панелями «амстронг». Все щели и неплотности нужнозагерметизировать специальным нетвердеющим акустическим герметиком. В студии можно поставить мягкую мебель, например диван, такие вещи тоже неплохо поглощают звук. 

Схема звукоизоляции стен

Я напомню, что все эти работы по подготавливанию помещения под звукозаписывающию студию я старался описать почти в идеале. Главное помнить, что мы строим бюджетную домашнюю студию звукозаписи!

Конечно этого всего, что я рассказал мало у нас еще с вами много работы.

Категория: Домашняя студия | Просмотров: 10618 | Добавил: DJ_LeG | Теги: студия звукозаписи, Звукоизоляция
Похожие статьи:
Всего комментариев: 1
Alex-6268 ( E-mail ) | 06.09.2013 | 16:10
1
+ (0) -
Случайно попал на сайт. Понравилось оформление. Читаю советы по звукоизоляции. Обидно сразу начинать с критики... Но пенопластом невозможно звукоизолировать помещение. Между стеной и гипсокартоном ставятся плиты из базальтового или стекловолокна. Причём завёрнутые в нетканный материал типа спанбонда. Швы между листами ГКЛ должны быть воздухо-герметичны, то есть промазаны силиконом, желательно специальным - акустическим. И помимо звукоизоляции обысно используется акустическая обработка.
На главную

Наверх