Главная » 2012 » Март » 5 » Как стать битмейкером
21:58
Как стать битмейкером
Beatmaking

Если вы думаете что это просто, то вы не умеете думать. Это целый путь от элементарного к сложному, точнее от вашего тускло звучащего бита к шикарному продакшину. Как этого добиться? - знания, практика, оригинальность. Всё зависит от вашего упорства, настойчивости, внимательности и подхода. И если вы всё-таки хотите этого, то готовтесь потратить очень много времени.

Качество, качество, качество... Это то, за что борется даже талантливый битмейкер. Ведь бывает такое: вас посетила гениальная идея, вы создали классный инструментал, включаете  Dr.Dre или Timbaland  и понимаете, что вы даже не смотритесь рядом. Конечно же проблема в сведении и мастеринге, а точнее в их отсутствии. Сведение и мастеринг - это всего лишь теория и небольшая фантазия. Но об этом позже.

Для получения максимального качества вам понадобится ещё кое-что. Конечно важно как это всё сделать, но не менее важно, с помощью чего это делать. Начнем с аудио секвенсора. Самое простое, или "всё в одном", а в конце непонятно что - это Fl Studio. Его выбирает большинство. Все с него начинают, ведь это просто и удобно. Больше достоинств нет. Для того чтобы сделать трек профессионально, следует выбирать секвенсоры фирмы Steinberg. По чему секвенсоры? Потому что каждый секвенсор от Steinberg служит для определённой цели. Cubase для создания трека, Nuendo для его сведения, а WaveLab для мастеринга. Можно конечно всё сделать в Cubase. Но давайте будем иметь подход и креативность. Это даже будет интересней, не говоря уже о качестве. 

Следующим шагом будет выбор виртуальных инструментов (VSTi) и библиотек сэмплов (Wav). Собственно то, с помощью чего вы будете делать свои произведения. Тут можно разгуляться, ведь их просто тысячи. Лучшие фирмы VST инструментов и специальных библиотек(nki) для семплера Kontakt это - Native Instruments, Vir2, Best Service, Spectrasonic, East West. Лучшие библиотеки семплов (Wav) конечно от Loop Masters, Mutekki Media, Motion Studios, P5Audio, Diginoiz

Что бы сделать сведение и мастеринг максимально качественно, вам понадобятся VST эффекты. Лучшие из них это эффекты фирм Waves, Antares, Brainvorx, DDMF, IK-Multimedia, Native, Sonnox, Voxengo, Bootsy.

Вот собственно и всё что вам нужно для создания профессионального трека. Всё остальное зависит от вас. 

Категория: Beatmaking | Просмотров: 3369 | Добавил: DJ_LeG | Теги: Битмейкеру
Похожие статьи:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
На главную

Наверх