Главная » 2012 » Апрель » 2 » Запись бэк-вокала
23:51
Запись бэк-вокала
Запись бэк-вокала

Как мы знаем, бэк-вокал всегда приукрашивает запись. И лучше всего, если на бэк вокале записан другой вокалист (не исполняющий основную партию) или даже несколько. Записывать бэк-вокалистов можно как вместе, так и по отдельности. И, несмотря на то, в случае записи нескольких исполнителей одновременно, будет более ощутимо пространство, преимуществом станет план, который будет боле глубоким.

Есть интересный метод, которым пользуется американская студия звукозаписи Motown: пара бэк-вокалистов, располагаются друг напротив друга и одновременно поют в двусторонне направленный микрофон, который ещё называют «восьмёрка». Оси направленности ориентированы на бэк вокалистов. Этот метод применяется для того, что бы бэк-вокал стал более насыщенным и красочным.
Если есть два микрофона, и хочется записать бэк-вокалистов одновременно, то расположите микрофоны друг напротив друга тыльной стороной, но один из микрофонов опустите или приподнимите, во избежание фазовых искажений. 
Бэк-вокалистов не стоит записывать по способу double track (налаживание голосов), это лучше применить для основного исполнителя.

И ещё один немаловажный совет: бэк-вокалиста лучше записывать в другой комнате и на другой микрофон, желательно динамический.

Категория: Домашняя студия | Просмотров: 3331 | Добавил: DJ_LeG | Теги: Сведение, запись вокала, запись бэк-вокала, Эквализация
Похожие статьи:
Всего комментариев: 1
Александр | 21.04.2012 | 10:45
1
+ (+1) -
Коротко и ясно! Автору +
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
На главную

Наверх